Насекомые и рептилии, морские свинки и крысы, кошки и собаки… Все это - вовсе не список обитателей зверинца, а главные ингредиенты блюд, которые считаются традиционными в тех или иных странах мира.
Ну а если задуматься, то, по сути, какая разница, какое животное съедает человек - крысу или курицу, свинью или собаку … Все одно - мясо.
Боец белорусского спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях в честь окончания посевной. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь.
Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным
Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков.
Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки.
Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити.
Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай.
Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе.
Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв".
Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция.
Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд.
Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая.
Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия
Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа.
Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту
По материалам gallery.korrespondent.net